メニュー試作その4
仕上げに入ると、細かい作業増えるので、ここまでの作業より時間かかりますね。
パスタ改良して、試作練習してます。
ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ。
玉ねぎ減らして、もうちょい味調整してレシピ仕上げていきます。
こっちがボンゴレロッソ。
ちょっとしょっぱいと言われたので、塩減らして調整ですね。
完成かなーと思ってても、調理師の話聞いてやり直したり。
まあ、お客さんに出すものだから、適当なことはもちろん出来ないんだけど。
時間との戦いになってきましたね。
日付変わるまで試作やるようになってきたし。
食材に申し訳ないけど、出来るまで何度も作り直して、どんどんレシピ仕上げていかないと間に合わなくなりますね。